30, March 2017 Europe/Moscow @ 23:31 pm

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Дрезден. Часть 2.

Автор: reshell.livejournal.com


Дата: 2011-05-11 08:29:53

Выйдя из Цвингера через юго-восточные ворота, направляемся к Дрезденскому замку-резиденции. Изнывая от жары, долго слушаем рассказ гида о замке и окружающих зданиях :)



Гранд отель по соседству.


Наконец, заходим во внутреннее помещение  и осматриваем модель замка-резиденции.


Малый внутренний двор замка укрыт стеклянным куполом. Галерея из желтого камня с колоннами это сохранившаяся древняя часть постройки.




Выходим из замка через Георгиевские ворота.


Скульптурное украшение ворот.


Вид на замок с площади.


К воротам примыкает длинное здание галереи, на стене которого размещено знаменитое плиточное панно из мейсенского фарфора "Шествие князей". О нем будет отдельный пост.


Памятник на площади, не запомнил кому, кажется, известному писателю.


Пройдя через площадь, выходим на набережную Эльбы. Поднимаемся по лестнице  на террасу Брюля. Это бульвар-променад, который тянется вдоль реки на полкилометра.


Виды с террасы на Эльбу.


Здесь швартуются речные пароходики.




Вид с галереи назад на Хофкирхе и оперный театр.


Девушки на террасе раздают приглашения в оперу.


Спускаемся с террасы на небольшую улочку Мюнцгассе, представляющую из себя сплошной ресторан с выставленными на улицу столиками. По ней направляемся к церкви Богоматери - Фрауэнкирхе.


Лютеранская церковь Фрауэнкирхе была построена в период с 1726 по 1743 годы по проекту Георга Баера. В феврале 1945 году, как и весь исторический центр города, она была разрушена во время авианалета англо-американской авиации.
Фото отсюда.


Восстановление церкви по историческим чертежам было начато только в 1996 году после объединения Германии. Уцелевшие фрагменты были бережно собраны и установлены на свои места при возведении нового здания. Сейчас они хорошо видны, как более темные, на фоне светлого нового камня. В 2005 году Фрауэнкирхе была открыта вновь.


Сильно обожженный и поврежденный фрагмент купола не решились использовать при реконструкции в таком ответственном месте. Сейчас он выставлен на площади перед церковью.


Внутреннее убранство протестантской Фрауэнкирхе в отличие от пышных готических соборов довольно скромное. Росписью украшен только купол. В облицовке стен использованы только светлые голубые, салатовые, золотистые и розовые тона. Окна без витражей свободно пропускают дневной свет. Планировка церкви напоминает круглый театральные зал.
В церкви запрещено фотографировать. И все же, я сделал несколько пиратских кадров с колен, сидя на церковной скамейке.
Купол.


Церковный орган.






На площади перед Фрауэнкирхе всегда оживленно.


Здесь же выступает "казацкий" хор, который непременно видели все, кто был Дрездене. Поют русские народные и казацкие песни. Имеют успех и, думаю, неплохой заработок.




Прощальный взгляд на Фрауэнкирхе.


Картина будет не полной, если не взглянуть на современный Дрезден. Несколько снимков сделал из окна автобуса еще утром.








Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят