29, April 2017 Europe/Moscow @ 02:37 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Швейцария. Цюрих. По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4

Автор: ok-vickie.livejournal.com


Дата: 2011-05-31 08:44:59

Итак, мы на пути покинуть Германию. Просто так попасть в Швейцарию не получилось: пришлось захватить и кусочек Австрии. Но обо всем по порядку...

С кэмпингом под Цюрихом не сложилось ввиду позднего часа окончания прогулки по замкам и горной дороги протяженностью 250 км, поэтому на сегодняшний вечер мы тут:


Про кэмпинг Camping Bannwaldsee
Muncherner Strasse 151, D-87645 Schwangau/Allgau
Tel. +49 83 6293000
Fax +49 83 62930020
www.camping-bannwaldsee.de Кэмпинг реально огромный, места под палатки просторные. Тусня идет полным ходом: несколько ресторанов, центр развлечений для детей, развлекательные программы в выходные. Народ играет в шахматы, нарды, бадмингтон, мяч и т.п., атмосфера отпускная. В виде бонуса – интернет по цене 1 евро/полчаса (wi-fi) в главном здании. Стоимость душа включена в стоимость проживания. ...Решили разбить палатку на время: за 7 минут она уже стояла, но вот с колышками вышел затык: кэмпинг оказался засыпан щебенкой сантиметров на 20 вглубь под дерном, поэтому Леха колупался довольно долго, засовывая колышки в удивительную почву. Процесс длился бы еще дольше, если бы не сердобольный сосед, поспешивший к нам на помощь с молотком. Молоток пришелся кстати, так что в конце концов палатку закрепили. Удивительным чудом в воскресенье вечером нам удалось найти работающий магазин, где мы приобрели красное вино, мед, лимон и имбирь. Да, к сожалению, корицы и гвоздики не имеется, но, добавив яблоко и приправив все оставшейся кашацей уже минут через 10 будем наслаждаться горячим глинтвейном. Всем удачной рабочей недели, а я, пожалуй, продолжу двигать на запад)))

Цюрих
Мы благополучно выехали в направлении Цюриха, предварительно, правда, предприняв несколько неудачных попыток выхода в интернет: первая в самом кэмпинге была почти удачной: к wi-fi и я, и Леха успешно присоединились. Моя сессия в полчаса вообще почти полностью удалась, а его часовая заглохла минут через 15 и больше его не впускала. Кроме этого, зона покрытия ограничивалась ресепшеном, а милая девушка предупредила, что торчать в холле более получаса нежелательно. В чем прикол предоставления подобной услуги – непонятно. Уже на пороге ресепшен сети не было, не говоря уж о стоянке рядом. Хмммм. Вторая попытка – доехали до интернет-кафе в Фюссене, чью листовку накануне взяли возле информцентра замков. Кафе не работало. Без комментариев. Вообще, видимо, единственный вменяемый способ иметь под рукой интернет – приобрести модем и симку в водафоне. В Германии у нас не сложилось: пока поняли, что к чему, наступила суббота (офисы работают до 16-00), а за ней и воскресенье (вообще, разумеется, закрыто). В понедельник были в Цюрихе, а тут не только нет водафона, но и еще национальный праздник сегодня. Тоже все закрыто. Везет, как утопленникам. Новостью для меня оказалось то, что при нашем маршруте, чтобы попасть из Германии в Швейцарию, пришлось проехать кусок и по Австрии. На границе необходимо приобрести виньетку, даже 2: одну – на транзит по Австрии (тоннель длиной чуть меньше 7 км и кусок обычной дороги, стоимость 2 евро, действительна в течение суток с момента приобретения) и вторую – Швейцарскую. Единственная доступная опция – годовой вариант. Действует с 01.12 предыдущего года до 31.01 следующего. В нашем случае получилось, что виньетка годна с июня по январь и стоила она по этому случаю меньше, чем если бы приобретать в начале года: 27,50 евро. На пункте продажи виньеток один коридор предназначался только для тех, кому необходима разовая транзитка по Австрии, второй (слева) – для тех, кому нужна либо Швейцарская и транзитка, либо Австрийская виньетки. Немного потупила, не понимая, как прилепить виньетку к лобовому, чтобы снаружи она нормально читалась: на меня смотрело лицо наклейки с цифрами "09". По моему глубокому убеждению, если отлепить ее от основы, изнутри "09" будет в зеркальном отражении. Как оказалось, все гораздо проще: с обратной стороны у виньетки второе лицо. Вот уж не надо усложнять простые вещи!




Серпантин, горные вершины и зеленые озера, складываясь вместе, рисовали дух захватывающею картинку. Воздух, прозрачно свежий и острый, казался нереально чистым. Вах! Знакомство со Швейцарией было решено ограничить небольшой прогулкой по Цюриху. Встроенный в альпийский пейзаж, город смотрится премило. Мы забрались на одну из башен церкви Гроссмюнстер (декларируется, что 12 века, но, видимо, все-таки чуть позже) и с восторгом обозрели окрестности. Панорама открывалась завораживающая: озеро было усеяно белыми чайками парусников, мосты соединяли берега реки, прорезающей город, а по обеим сторонам до самых гор и даже на склоны карабкались вверх прижимающиеся друг к другу домики. Зеленый шпиль как будто игрушечной (ну или сказочной) ратуши (?) с круглым циферблатом часов и цифрами 1732 наглядно указывали на дату, когда город обзавелся этой достопримечательностью. В многочисленных уличных кафе и ресторанчиках было оживленно. Мы расположились в одном из них, чтобы заодно подписать открытки, к которым, на удивление, нашлись и марки. В кафе мне удалось особо отличиться. Среди напитков меню в графе "шпециалитет" был единственный вариант: белое кофе с эссенцией горького апельсина. Заинтригованная, выбрала этот пункт. Ржали потом минут 15, когда вместе с Лехиным бокалом вина мне принесли чашку размером с наперсток, наполненную горячей водой (граммов 30!). Вода, как и обещалось, была подслащена апельсиновым сиропом. В общем, теперь я знаю, что белое кофе – это вода;-)






 




Еще хочу напомнить всем, путешествующим по Европе на авто, о сайте www.car-parking.eu  – вся информация о парковках в Европе (где, как, почем и т.д.) Мы не удосужились уже в который раз, поэтому парковались на первой попавшейся крытой стоянке в центре. Стоянка называлась "Утопия". Первый час – 3 франка, 2 часа – 7 франков, 3 – 11, 4 – 15 и т.д. до 40 франков за целый день. Франк приблизительно равен доллару. Действительно, утопия. Утопическим было и интернет-кафе рядом: 10 минут – 3 франка, каждая следующая минута – 0,3 франка. Я понимаю, что Швейцария – страна недешевая, но не до такой же степени???
 


После переполненного и живого вчерашнего кэмпинга нам сегодня достался камерный вариант (заодно, видимо, и эконом для данной страны, порядка 19 евро). Про кэмпинг Campsite Zьri-Leu ***
TabletenstraЯe,8135 Sihlwald/Langnau
Тел. +41 (0)44-7200434
Факс +41 (0)1-7722158
Координаты GPS: N 47.26361°   E 8.56057°
Очень маленький, расположен на берегу горной речки. Для переночевать вполне годится. Больше и сказать нечего.
Мы уже почти профессионально разбили палатку на берегу горной речки на зеленой лужайке. Сидим, наслаждаемся теплой погодой. +20, солнечно выглядят просто раем после вчерашних +13, дождь. Ура хорошему климату! Завтра, наконец, будем в Италии. Здравствуй, пицца, прошутто крудо, спуманте, джелато и гарные рагацци!

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят