10, December 2023 Europe/Moscow @ 08:22 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

От Гонконга до Пекина: Гуйлин

Автор: ok-vickie.livejournal.com


Дата: 21 Июн, 2010 at 8:13 PM

Из Яншо мы направились в Гуйлин (桂林). Где-то за час и 15 юаней мы оказались на автобусной станции и дальше курсировали между ней и жд вокзалом в попытке выяснить, как же лучше добраться до Гуйяна, нашей следующей точки маршрута.



Ситуация вырисовывалась не очень интересная: либо слипер-бас за 260 (!!!) юаней и 12 часов, либо поезд, хард слипер硬卧за 191 юань и почти те же 12 часов. Проблема была только в том, что поезд из Гуйлина в Гуйян ходит не каждый день (К155), сегодня его как раз не было. Был на следующий день, но на него уже не было хард слипера, а был только софт слипер 软卧за 268 юаней, что сводило на нет смысл ждать в Гуйлине еще 1 день. И мы решили ехать на автобусе. Автобусов, кстати, ходит 2: в 17-00 и в 20-00. Мы выбрали поздний. Сдали рюкзаки в камеру ранения и отправились бродить по Гуйлину в сторону Beauty Solitary Peak, горы прямо посередине населенного пункта. 
  Несомненно, есть свои неоспоримые преимущества в том, чтобы не готовиться к поездке: нет  ожиданий, нет и обманутых ожиданий. А все приятное идет как неожиданный  бонус. Такой приятной стала для  меня и прогулка по Гуйлину. Просторные улицы большого города, огромные тенистые деревья, река…


Две очаровательные пагоды, выросшие посередине премилого парка.








Дорожки парка оказались несколько затоплены водой. Ничего себе! Вход на пагоды – 30 юаней. 


Мы вышли из парка, чтобы оказаться на набережной Ли. Ого! Движение перекрыто, проезжая часть и тротуары в воде. Люди неспешно прогуливаются по затопленным дорожкам и глазеют на стремительно несущую мимо свои воды реку. Город-то на грани наводнения! С парапетов отлично ощущается мощь стихии: скорость проносящегося потока нереальная! Сметет, и не заметит… 






Еще дальше по пути к  пику мы обнаружили необычайно живую  и приятную пешеходную улицу, полную ресторанов и магазинов. Полицейские  на въезде доходчиво объясняли каждому  водителю, что улица все-таки пешеходная. Как и в России, многие считали, что как раз ему-то можно проехать) Все-таки чем-то китайцы неуловимо похожи на жителей необъятной родины. 


Бьюти Солитари Пик предлагает насладиться прекрасным видом на город и еще несколькими ништяками в виде разнообразных павильонов и т.д. по сходной цене в 88 юаней (13 долларов). ЛП за 2007 год жизнеутверждающе обещал, что входной билет всего лишь 15. Да, растут цены, ничего не скажешь. Для сравнения: за 10 долларов можно получить билет на доступ в Баган в Бирме, который имеет глобально больший размах, чем эта небольшая гора. Да и в Лувр билет стоит, между прочим, всего 9 евро. Хм… 
  Мы забрались на располагающийся совсем рядом Фобо Шань, с которого открывалась не худшая панорама, в которую попадал и сам Солитари Бьюти Пик. Для разнообразия выглянуло немного солнца, окрасив окружающие город холмы в нереально оранжево-сиреневые оттенки…






Внизу неслась мутная Ли, а город обступил чудно вздымающийся Одинокий Прекрасный Пик…




На Фобо Шане мне очень отелось попасть в пещеру с перламутровым Буддой, но, к сожалению, не судьба. Сегодня пещера выглядела вот так:


Т.е. по сути никакой  пещеры больше не существовало( Разлив реки – это, конечно, иногда красиво, но, в основном, очень разрушительно. 
  На сем экскурсия по Гуйлину завершилась, и мы отправились на свой автобус.

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят