26, March 2017 Europe/Moscow @ 12:10 pm

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Пивная Вакханалия на Октоберфесте

Автор: Сергей Доля


Дата: 2011-02-19 16:31:57

В субботу на 5 часов у нас был заказан столик на Октоберфесте в пивном павильоне Hacker-Pschorr. Первой моей мыслью после того, как я протиснулся внутрь, стала: "Черт! Опять в Индию попал!". Количество людей на квадратный метр зашкаливала за любые разумные пределы. В середине вечера, прячась от толпы, я закрылся в кабинке мужского туалета, чтобы просто побыть в одиночестве хотя бы 3 минуты. Больше двух часов в этом безумии я не выдержал и сбежал в гостиницу уже в 7 вечера...



На подступах к праздничной поляне все улицы были забиты текущими на праздник людскими массами:


Если в четверг мы шли до павильона всего 20 минут, то сегодня прорывались с боем полтора часа. Здесь пригодились студенческие навыки езды в московском метро. Я тактично помогал себе локтями и пытался не потерять из вида друзей:




Билеты мы заказывали еще в мае и внутрь павильона проникли без проблем, сочувственно взглянув на "безбилетников", ожидающих, когда кто-нибудь выйдет, чтобы они могли попасть внутрь:


Павильон был переполнен людьми:




Передвигаться было сложно, и некоторые мужчины таскали своих дам на плечах:


В Германии курить в ресторанах запрещено, но можно в палатках. Эти гигантские пивные павильоны приравниваются к палаткам, и внутри накурено до такой степени, что щиплет глаза и в самую пору вешать топор:




Мы заказали столик на балконе и здесь было немного посвободнее:






Первым делом заказали пиво:


И закуски:




Цена кружки пива на Октоберфесте достаточно велика - 8 с половиной евро, однако здесь принято не допивать. Если официант принес вам еще пиво, то предыдущая кружка автоматически становится "несвежей" и ее отдают официанту. Держать кружку принято особым способом. Сначала просовываете внутрь ручки ладонь, а затем подгибаете пальцы:


Утолив жажду, я пошел вниз, "в народ". Здесь царил хаос. В центре зала выпивал оркестр, периодически прерываясь на немецкие марши и песни-кричалки: :




На кухне готовили традиционную курицу:


Официанты разносили еду на больших подносах:




Передвигаться было тяжело даже в проходах:




Приходилось постоянно смотреть себе под ноги, так как многим было "нехорошо", а протолкнуться к туалету они не успевали. На весь гигантский павильон, где выпивали пиво более 10 000 человек, было всего 2 туалета. Женщинам приходилось стоять в очереди минимум 40 минут, и многие из них пытались проникнуть в мужской, откуда их периодически выволакивали сотрудники службы безопасности.
В мужском туалете было всего 6 кабинок. В каждую из них стояло по 3-4 мужчины и по 2-3 девушки, глазеющих на журчащих у писсуаров мужиков. Через 20 секунд после того, как очередной счастливец попадал в кабинку, к нему начинали неистово ломиться в дверь и всячески подгонять громкими выкриками.
Крепко выпившие посетители отплясывали на лавках:












Некоторые из них еле стояли на ногах:


Веселье шло полным ходом, и официанты постоянно подносили новое пиво:
























Через 2 часа я не выдержал и сбежал из этого безумия в гостиницу. На выходе я купил себе майку, наиболее полно отражающую мои чувства: "Выжил! Мюнхен. Октоберфест. 2009":


Вывод из этого дня я сделал следующий: "Если и поеду еще раз на Октоберфест, то только в будние дни!"
В следующей серии я покажу фотографии посетителей, которые я сделал в другие дни. На трех из них будут наши соотечественники. Интересно, сможете определить на каких? Stay Tuned!

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят