19, August 2017 Europe/Moscow @ 14:04 pm

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Тенерифе. Американская мечта по-русски

Автор: Prikhodko Julia


Дата: 22.09.2010
Количество дней: 10

Канары? Канары – это американская мечта 90-х по-русски. Каждый уважающий себя человек мечтал побывать на Канарах, которые ассоциировались у россиян с самым лучшим на свете отдыхом и посещение которых являло собой своего рода катарсис человеческого существования. Побывай на Канарах и да будет тебе счастье.

У меня же идея поехать в отпуск на Канары, а в частности на Тенерифе, родилась совершенно случайно. Во-первых, я хотела поехать в Испанию исключительно в корыстных целях (за полугодовым шенгеном), во-вторых, после Португалии я влюбилась в океан и мечтала только о нем. Сложив одно с другим, я забронировала билеты на самолет и начала готовиться к отдыху на «острове мечты». Говорят, что Канары не терпят к себе посредственного отношения. Тебе либо там жутко понравится и ты будешь ездить туда чуть ли не каждый год, либо испытаешь своего рода разочарование и перелистнешь страничку с фотографиями острова, оставив в памяти лишь приятные воспоминания об отдыхе. Так и есть.
Итак, после перелета в Мадрид с ночевкой в маленьком дружелюбном отеле, мы садимся на самолет до Тенерифе. Путь из Мадрида не близкий, около 2,5 часов лета. Но предвкушение отдыха и развлекающий меня весь полет молодой и активный испанец скрашивают этот скромный недостаток. Энергия бьется из испанца ключом. Он ерзает на месте, пытаясь заглянуть в окно, хватает журналы, открывает и тут же закрывает их, потом не церемонясь хватает журнал из моего кармана. Открывает его и говорит «I do not understand a word». Еще бы, думаю я про себя, - он вообще-то на русском языке. Парень быстро теряет интерес к журналу и начинает ломать зафиксированный намертво подлокотник. Дергает и дергает его во все стороны с возмущенным и одновременно настойчивым выражением лица. Я постепенно тоже перестаю обращать на него внимание. Мы подлетаем к острову, но он скрыт от взгляда густыми белоснежными облаками, на мгновение меня охватывает грусть. Как же так? Я же еду загорать и купаться, а тут жутко облачно. Но в этот момент пилот совершает маневр, обходя остров слева и передо мной открывается остров невообразимой красоты. Синяя вода у черных скалистых берегов, зеленые горы, вулкан с заснеженным пиком и яркое жаркое летнее солнце, освещающее всю эту красоту. Дух захватывает, и я с наслаждением захожу на посадку. В этот момент раздается треск и мой миловидный сосед с гордостью демонстрирует своей подруге поднимающуюся и опускающуюся ручку кресла.
Аэропорт Тенерифе-Норд
Аэропорт Тенерифе ничтожен по сравнению с мадридским Барахасом. Очень скромный и тихий. Ничего выдающегося. Мы забираем чемоданы, берем ключи от автомобиля в уже привычном Europcar-е и выходим на парковку. А с парковки открывается потрясающий вид на зеленую гору, окутанную облаком, так низко плывущим над землей, что кажется можно дотронуться до него рукой. Воздух чистый и сладкий, жаркий день уже готов уступить место прохладному вечеру.
Кстати, погода на Тенерифе очень странная. Виной тому то, что время на острове спешит по сравнению с реальным временем где-то на два часа. Причина видимо в том, чтобы разница во времени с материком была незначительной. Но это как выяснилось даже к лучшему. Вставать можно в 10 утра, т.к. в этом время солнце только начинает набирать силу и на пляже еще никого нет, а вот загорать можно до самого вечера, т.к. самый жаркий период – с 14 до 16 часов, а солнце греет до половины восьмого вечера. Наверное поэтому на Тенерифе так развита активная ночная жизнь. Музыка доносится из ресторанов и баров до середины ночи, а по пляжу прогуливаются влюбленные парочки, попивая вино из бутылок. Вообще это райское место с точки зрения алкоголя. Тенерифе – зона беспошлинной торговли, поэтому цены на крепкий и не очень крепкий алкоголь как в duty free. Столь же дешевыми являются духи. Высокое качество и низкие цены – то что так радует на Тенерифе. Еда же в ресторанах в среднем не очень дешевая. Плотный ужин с алкоголем обходится в 30-35 евро с человека, поэтому здесь так много апарт-отелей, в которых на оборудованных кухнях можно приготовить себе вкусный и недорогой ужин.
Тенерифе – самый большой остров в составе Канар. В длину до 100 км, а в ширину и того меньше. Дорога из Северного аэропорта до Плайя де Лас Америкас, где располагается мой отель, по мнению навигатора занимает порядка часа с небольшим. Дороги очень хорошие, автобан позволяет разогнаться до 110 км в час. Однако большинство водителей игнорируют это правило и разгоняют автомобили до 120-130. Впрочем полиции на дорогах нет, так что это я думаю вполне приемлемое превышение.
Плайя де Лас Америкас
Итак, мы двинулись в путь. Опель корса цвета ОРО приятен в управлении. В открытые окна авто залетает прохладный августовский воздух, и я с наслаждением управляю автомобилем. Через час мы подъезжаем к основному месту своего отдыха. Маленькие улочки, очень правильно организованное авто движение, легкий путь до отеля. С парковкой на Тенерифе беда, такая же как и на других популярных курортах. Но в этот вечер мне везет и я нахожу место непосредственно возле отеля. Огромный комплекс отеля с несколькими корпусами, торговым центром, многочисленными ресторанами, находится на первой береговой линии. На ресепшн нам выдают ключи, номер в том же корпусе с окнами на проезжую часть. Не пойдет. Я прошу поменять номер, и нам нехотя дают другой. С огромной террасой и прекрасным видом на внутреннюю территорию отеля. До пальм практически можно достать рукой. На лежаках возле гигантского бассейна еще очень много людей. Мы переодеваемся и идем купаться в бассейн. Но он с соленой водой, и мы вряд ли еще будем там купаться. Я предпочитаю океан. Вода в океане прохладная, освежающая и чистая. Купать в нем сплошное удовольствие. Песок вулканический – темный и очень горячий. Ходить по нему босиком практически невозможно. Необходимо делать «норки», в которых будет не так жарко стоять.
Я равнодушно отношусь к пляжному отдыху, поэтому мы решаем, что в первой половине дня, а то и целый день мы путешествуем по острову, а во второй половине дня работаем над загаром. Вообще на Тенерифе очень много всяческих парков, заповедников, увлекательных мест для посещения. Везде мы конечно же не побывали.
Monkey Park Тенерифе
Первой достопримечательностью стал Monkey Park. Мы садимся в авто и вооружившись множеством буклетов из отеля едем в парк. Находится он в 15 минутах езды от отеля, но мы, а тем более наш навигатор, не знаем, что из-за строительства новой трассы проезда, который показывает навигатор не существует. Через 40 минут вихляний по мини-серпантину мы добираемся до парка. Уже жарко. Палящее солнце, сухой ветерок, раскаленный асфальт. Мы проходим в парк, в тенёк, а там одни русские. Вообще как оказалось на Тенерифе очень много русских, что резко снижает его привлекательность. Но сам парк не разочаровал. Мы наблюдаем за сонными лемурами, кормим с рук каких-то странных черных обезьян, смеемся над семейством морских свинок, подъедающих за большими морскими черепахами, пугливо обходим стороной крупных зловещих ящериц.














Санта-Круз де Тенерифе
На второй день мы отправляемся в Лоро Парк, который находится на другой стороне острова, по ту сторону могущественного вулкана. По дороге я уверенно сворачиваю в Санта-Круз - столицу острова. Деловой центр острова. Много машин, людей в пиджаках и больших зданий.
Лоро парк
Loro Park - это наверное самая популярная достопримечательность острова. Парк, основанный в 1972 году и ежегодно принимающий около полутора миллионов посетителей, расположен на внушительной территории непосредственно возле океана. Побывать на Тенерифе и не узнать, что на нем есть Лоро Парк невозможно. Ибо рекламные щиты с ярким и запоминающимся логотипом встречаются на каждом шагу. Билет в Лоро парк стоит 32 евро, в его стоимость входит не просто проход в парк, но и посещение всех шоу, а их достаточно много на любой вкус и цвет: шоу попугаев (в Лоро парке самая крупная коллекция попугаев – 3500 особей), планета пингвинов, шоу дельфинов, морских львов и касаток (на двух последних я с удовольствием побывала). Помимо этого в парке огромный аквариум с морскими гадами и небольшой сад орхидей.






















Вулкан Тейде
Вулкан Тейде. Величественная гора, расположенная в самом центре острова на территории национального парка. Путь к ней не прост и далек. По горному серпантину, по суровой пустыне, сквозь прохладу и жару. У подножия вулкана пейзаж украшают выветренные скалы, застывшие лавовые потоки, а землю будто только что вспахали. Чистой воды чернозем. Удивительное сочетание своего рода пустоты и свободного пространства с невообразимой красоты и причудливости скалами и последствиями схода лавы. Самая высокая точка вулкана – Пик Вьехо (3134 м), до которой можно добраться на фуникулере, но мы туда не смогли попасть. Погодные условия не позволили, а в том, чтобы ехать во второй раз в столь длительное путешествие мы не видели смысла.










Помимо этого на острове есть еще аквапарк, гольф поля, Лос Гигантос с его гигантскими самыми высокими в Испании скалистыми утесами, пирамиды де Гуимар – своеобразные религиозные сооружения, похожие на пирамиды Майя, парк Орлов, замок Сан Мигель, где проводятся шоу средневековых сражений рыцарей, парк дель Гадо, богатый своей фауной в частности причудливыми драконовыми деревьями и многое, многое другое.
Гарачико
Но самое ценное на этом острове – возможность поехать, куда глаза глядят, и наткнуться на невообразимую красоту. Именно так и можно узнать этот остров и полюбить его навсегда. Одним из таких местечек для нас стала деревушка Гарачико (Garachico), где из чистейшей синей воды, вздымается в небо причудливая гора, на которой едва заметны признаки жизни.








Гиа-де-Исора
Через Гиа-де-Исора по новопостроенной трассе мы едем обратно в отель.
Вообще, остров Тенерифе, конечно же, стоит того, чтобы на нем побывать. Насладиться невообразимыми причудами природы, полежать на вулканическом песке, накупаться вдоволь в океане, посетить парки, клубы, рестораны, вкусить сладкой ночной жизни и поесть свежей вкусной рыбы. Но для меня этот остров – пройденный этап. Я пожалуй сохраню в своей памяти эту красоту и постараюсь никогда не забывать эти чудесные 10 дней на острове мечты.
Остальные фотографии доступны по адресу: http://www.flickr.com/photos/yullich/sets/72157624547904281/

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят